الخميس 15 مايو 2025 / 22:41
أعلنت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم اليوم الخميس قراراتها النهائية في التظلمات المقدمة من أندية الأهلي، وبيراميدز، والزمالك، على خلفية الأحداث التي صاحبت مباراة الأهلي والزمالك في الجولة الأولى من المرحلة الثانية للدوري الممتاز.
وأقرت اللجنة اعتماد نتيجة المباراة بفوز الزمالك 3-0، ورفضت طلب الأهلي بإعادة المباراة، كما أيدت اللجنة قرار رابطة الأندية بعدم خصم 3 نقاط من رصيد الأهلي في نهاية الموسم.
وأوضحت اللجنة أن قراراتها جاءت بناءً على اللوائح المنظمة للمسابقة، وأنها درست كافة التظلمات والأوراق المقدمة من الأندية المعنية.
الزمالك يُسدد مستحقات بوطيب.. وخطوة خلال أيام لإنهاء أزمة القيد - موقع 24تمكن نادي الزمالك المصري، برئاسة حسين لبيب، من تسوية مستحقات اللاعب المغربي السابق خالد بوطيب، والتي بلغت 950 ألف يورو، في خطوة حاسمة نحو رفع إيقاف القيد المفروض على الفريق.
وفيما يلي أبرز النقاط التي تناولها قرار اللجنة:
- تأييد فوز الزمالك: تم اعتماد نتيجة المباراة بفوز الزمالك 3-0.
- رفض طلب الأهلي: تم رفض طلب النادي الأهلي بإعادة المباراة.
- عدم خصم نقاط: تم تأييد قرار رابطة الأندية بعدم خصم 3 نقاط من رصيد الأهلي.
- اللوائح الحاكمة: أكدت اللجنة أن قراراتها جاءت بناءً على لوائح المسابقة.
- صلاحيات الرابطة: أشارت اللجنة إلى صلاحيات مجلس إدارة رابطة الأندية في تفسير وتعديل اللوائح في حالات القوة القاهرة أو الظروف الطارئة.

وأوصت اللجنة ببعض التعديلات على اللوائح لتلافي المشكلات التي ظهرت في هذه الأزمة، مثل إلغاء بعض المواد التي تتعارض مع لوائح الاتحاد المصري والدولي لكرة القدم، وتعديل لائحة الانسحاب من المباريات.