فضل شاكر (أرشيفية)
الإثنين 14 يوليو 2025 / 02:36
يعيش الفنان اللبناني فضل شاكر، حالة من الانتعاشة الفنية خلال الفترة الحالية في محاولة لتعويض غيابه عن الساحة الفنية لسنوات، على خلفية اتهامه في قضايا تتعلق بـ "الإرهاب".
بدوره، كشف المطرب محمد فضل شاكر، نجل فضل، عن أن الديو الجديد الذي يجهزه والده مع الفنانة المصرية شيرين عبدالوهاب والذي يحمل اسم "حدوتة"، هو بداية لسلسلة أعمال فنية قادمة تجمع والده بمجموعة من الفنانين.
وقال محمد شاكر، في لقاء تلفزيوني، الأحد، إن الديو الجديد بين والده وشيرين يجري تصويره بهدوء بعيداً عن أعين الإعلام، احتراماً لرغبة النجمين في تقديم العمل بأجواء خاصة بعيداً عن التغطيات الإعلامية المعتادة.
رغم القيود الأمنية.. فضل شاكر يستقبل شيرين داخل مخيم عين الحلوة - موقع 24تمكنت المطربة المصرية شيرين عبدالوهاب من دخول مخيم عين الحلوة في لبنان، بعد أيام من رفض السلطات اللبنانية منحها تصريحاً رسمياً، حيث نجحت أخيراً في لقاء المطرب فضل شاكر داخل المخيم، وتصوير مشاهد من فيديو كليب أغنيتهما الجديدة "حدوتة".
الأغنية المنتظرة لفضل شاكر وشيرين عبدالوهاب ستصدر باللهجة المصرية خلال يوليو (تموز) الجاري، وهي من كلمات وألحان جمانة جمال، وتوزيع موسيقي حسام صعبي، وإخراج محمود رمزي.
سلسلة أعمال فنية
وخلال حديثه، كشف محمد فضل أن والده يخطط لتقديم أكثر من دويو غنائي خلال الفترة المقبلة، قائلًا: "أمس فقط كان يرغب في تسجيل دويو جديد، وأخبرته أنني أتشرف بذلك".
وتابع محمد فضل "أعتقد أن والدي في الفترة الحالية يُحضّر لثلاثة دويتوهات، أحدها مع شيرين عبدالوهاب وآخر معي، بالإضافة إلى عمل ثالث مرتقب مع صوت رجالي قوي".
ولفت محمد إلى أنه فور الانتهاء من الأعمال المشار إليها، سيعمل والده على تسجيل أعمال غنائية أخرى جديدة.
فضل شاكر يحسم جدل ظهوره في حفلات غنائية - موقع 24حالة من الجدل أثارتها إعلانات حفلات جديدة للفنان اللبناني فضل شاكر، خلال الأيام الماضية، لاسيما في ظل امتناعه عن الظهور مُنذ سنوات على خلفية صدور أحكام قضائية غيابية ضده في تهم تتعلق بالإرهاب.
توجه فني جديد
وعن هذه الانتعاشة الفنية، قال محمد فضل إن هذه المشاريع تأتي ضمن توجه فني جديد يتبناه فضل شاكر في هذه المرحلة، يجمع بين التعاونات المميزة والتنوع في الأصوات، بهدف الوصول إلى شرائح جماهيرية أوسع وتقديم محتوى عاطفي وإنساني يلامس مشاعر المستمعين.
بخلاف الأعمال السابقة، طرح فضل شاكر قبل نحو أسبوع، أغنية جديدة تحمل اسم "كيفك على فراقي" التي تخطت 11 مليون مشاهدة عبر "يوتيوب" خلال 6 أيام فقط.
وخلال النصف الأول من العام الجاري، أطلق فضل مجموعة من الأغاني الناجحة حققت ملايين المشاهدات، منها أغنية "وغلبني"، التي تصدّرت الترند على السوشيال ميديا في مايو (أيار) الماضي، وحققت أكثر من 1.7 مليون مشاهدة خلال ثلاثة أيام فقط.
وحول الجرائم المتهم فيها فضل، فقد نفت مصادر قضائية في شهر أبريل (نيسان) الماضي، لوسائل إعلام لبنانية محلية، إغلاق ملف فضل شاكر، وأكدت أن الأحكام بحقه هي أحكام غيابية، ويمكن أن يُغلق ملفه بمجرد أن يسلّم نفسه للقضاء، وإعادة المحاكمة من جديد، حيث إن التواري وعدم تسليم نفسه لن يرفع عنه الأحكام ولن يبرئه من التُّهم المنسوبة إليه والمتعلقة بالإرهاب.