الأحد 20 يوليو 2025 / 14:11

الهند.. سيارة إسعاف تقتل وتصيب 5 أشخاص في حادث دهس مروع

دهست سيارة إسعاف مجموعة من الحجاج الهندوس المشاركين في رحلة "كانوار ياترا" السنوية، مما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين بجروح خطيرة، في حادث مأساوي وقع في ساعة متأخرة من الليل على الطريق السريع بين دلهي وميروت شمالي الهند.

ووقع الحادث المروع في حوالي الساعة 11:45 مساءً قرب منطقة كاداراباد في مدينة غازی آباد بولاية أوتار براديش، حين اصطدمت سيارة إسعاف بسرعة كبيرة بدراجتين؛ واحدة نارية والأخرى سكوتر؛ كانتا تقلان مجموعة من الحجاج في طريقهم لجمع مياه نهر الغانج كجزء من الطقوس الدينية الخاصة بـ"كانوار ياترا"، وهي واحدة من أهم المناسبات الدينية لدى الهندوس خلال موسم الرياح الموسمية.

مرض غامض يجتاح سفينة سياحية ويصيب 134 شخصاً - موقع 24اجتاح مرض غامض سفينة سياحية فاخرة تابعة لشركة "رويال كاريبيان"، ما أسفر عن إصابة أكثر من 130 شخصاً من الركاب وأفراد الطاقم بأعراض حادة شملت القيء وتقلصات في المعدة وإسهالاً حاداً، ما أثار قلقاً واسعاً بشأن السلامة الصحية على متن السفن السياحية.

وأدى الاصطدام العنيف إلى تطاير الركاب من على الدراجات وسقوطهم على الطريق، ما تسبّب في مقتل اثنين منهم على الفور، بينما نُقل الثلاثة الآخرون إلى مستشفيي لايف في موديناغار وسوبهارتي في ميروت، حيث يتلقون العلاج في حالة حرجة. 

وسارعت القيادات الأمنية في شرطة موديناغار إلى موقع الحادث لاحتواء الوضع وبدء التحقيقات.

وقامت الشرطة بحجز سيارة الإسعاف كجزء من إجراءات التحقيق، وناشدت المواطنين التريث وعدم التسرع في إطلاق الأحكام أو التكهنات حول ظروف الحادث قبل انتهاء التحقيق الرسمي.

ولا يزال التحقيق جارٍ لمعرفة ما إذا كان الحادث نتيجة إهمال السائق أو خلل فني.