الراحل سطام الشمري
الراحل سطام الشمري
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 / 19:59

مأساة تهز السعودية.. وفاة أب وأبنائه السبعة ووصية مؤثرة قبل الرحيل

شهدت محافظة الشنان في منطقة حائل السعودية حادثاً أثار حزناً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد وفاة رجل وسبعة من أبنائه وبناته في واقعة مرورية مروعة انتهت باحتراق سيارتهم بالكامل.

ووقع الحادث مساء أمس الأول، عندما اصطدمت سيارة الراحل سطام فيحان الكتفاء الشمري بسياج الطريق بالقرب من محافظة الشنان، ما أدى إلى اندلاع النيران داخلها ووفاة جميع الركاب على الفور، في مشهد أطلق موجة من التعاطف والحزن عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وتصدّرت الواقعة المؤلمة محركات البحث في المملكة، حيث تفاعل الآلاف مع الخبر معبرين عن صدمتهم من حجم الفاجعة، ومقدمين التعازي لأسرة الفقيد.

فيما كتب قريبه عساف اللهاب على منصة "إكس": "ببالغ الحزن تلقينا خبر الفاجعة الأليمة بوفاة ابن الخال سطام بن فيحان بن مشرف الكتفاء وأبنائه السبعة، سائلين الله أن يتغمدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته".

ولم تخلُ القصة من لمسة إنسانية مؤثرة زادت من وقعها، إذ كان الراحل قد دوّن عبر حسابه الشخصي كلمات أقرب ما تكون إلى وصية وداع قبل وفاته بأيام قليلة، كتب فيها: "الوصية الأولى والأخيرة حين وفاتي لا تحرموني من الدعوات.. سامحوني جميعكم.. فالدنيا أصبحت مخيفة.. حللوني فالموت لا يستأذن أحد".