وزير الخارجية المصري بدر عبدالعاطي ومفوض وكالة أونروا فيليب لازاروني (فيس بوك)
الأربعاء 1 أكتوبر 2025 / 17:18
طالب وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبد العاطي، اليوم الأربعاء، المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل لإتاحة المجال لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين، أونروا، لإدخال شاحناتها للإغاثة إلى قطاع غزة، في ظل المجاعة التي يشهدها القطاع بسبب سياسات التجويع الإسرائيلية.
وجاء ذلك في لقاء بين عبد العاطي اليوم، وفيليب لازاريني المفوض العام لأونروا، على هامش اجتماع قادة ميونخ في مدينة العلا بالسعودية، وفق بيان لوزارة الخارجية المصرية.
وأعرب عبد العاطي عن تقديره لجهود المفوض العام لأونروا وفريقه في خدمة اللاجئين الفلسطينيين في مختلف مناطق العمليات، خاصة في قطاع غزة، وذلك رغم التحديات السياسية والمالية والعملياتية التي تواجههم.كما أشار إلى جهود مصر لوقف الحرب الغاشمة في قطاع غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري وكاف إلى جميع أنحاء القطاع، مؤكداً دعم مصر الكامل لأونروا بالنظر لدورها عاملاً أساسياً للاستقرار في المنطقة.