الخميس 14 مايو 2026 / 13:37

تأكيداً على مكانتها مركزاً للابتكار العقاري.. "بروبتيك كونيكت" تفتتح مكتباً إقليمياً في دبي

في امتداد للزخم الذي يشهده قطاع تكنولوجيا العقارات في دبي، أعلنت شركة "بروبتيك كونيكت الشرق الأوسط" عن افتتاح مكتب إقليمي لها في مركز دبي المالي العالمي، بدعم من دائرة الأراضي والأملاك في دبي، في خطوة تعكس تنامي حضور الإمارة مركزاً إقليمياً وعالمياً للابتكار العقاري.

ويأتي افتتاح المكتب تتويجاً للنجاح الذي حققته النسخة الأولى من معرض PropTech Connect Middle East 2026، الذي أُقيم في دبي خلال فبراير (شباط) الماضي، ونجح في استقطاب أكثر من 3000 مشارك وما يزيد عن 300 متحدث، إلى جانب ما أسهم به من ترسيخ موقع الإمارة منصة تجمع بين التكنولوجيا والاستثمار العقاري، وتعزز فرص التعاون بين مختلف الأطراف الفاعلة في القطاع.

ويجسّد هذا التوسع ثمرة للجهود المتواصلة التي تقودها "أراضي دبي" لتطوير منظومة متكاملة لتكنولوجيا العقارات، تقوم على تمكين الابتكار، وتعزيز التكامل بين الجهات التنظيمية والمطورين والشركات التقنية، إلى جانب تهيئة بيئة جاذبة للشركات العالمية والناشئة.

وشكل المعرض منصة عالمية نوعية استقطبت نخبة من المتخصصين وصنّاع القرار، بما يعكس تنامي مكانة دبي مركزاً رئيسياً لالتقاء التكنولوجيا مع الاستثمار العقاري على المستوى الدولي، ودورها المحوري في دعم تدفقات الاستثمار، وتعزيز الشراكات العابرة للحدود.

ويمثل افتتاح المكتب الإقليمي لشركة "بروبتيك كونيكت الشرق الأوسط"، الحاصلة على رخصة تجارية من مركز دبي المالي العالمي، خطوة إستراتيجية تدعم توسّع الشركات المتخصصة في تكنولوجيا العقارات، وتعزز من حضور دبي بيئة حاضنة للابتكار، ضمن منظومة متكاملة تعمل الدائرة على تطويرها بشكل مستمر.