أليخاندرو دومينغيز (إكس)
الثلاثاء 19 مايو 2026 / 05:29
كشفت تقارير إعلامية عن مفاجأة مدوية بشأن أزمة جديدة داخل أروقة كرة القدم في أمريكا الجنوبية، بعدما كشف عن اتهامات خطيرة تطال رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم أليخاندرو دومينغيز بالحصول على أكثر من خمسة ملايين دولار من الأموال التي تم استردادها ضمن قضية الفساد الشهيرة المعروفة باسم "فيفا غيت".
ذكر حساب UHN Plus على إكس نقلاً عن صحيفة نيويورك تايمز أن الشكوى قُدمت من قبل مُبلّغ أكد امتلاكه معرفة مباشرة بعمليات الدفع والتحويلات المالية، مشيرًا إلى أن الأموال تعود إلى مبالغ جرى استعادتها بعد سلسلة التحقيقات الواسعة التي ضربت كرة القدم العالمية عام 2015 وأطاحت بعدد من كبار المسؤولين في الاتحاد الدولي لكرة القدم واتحادات قارية مختلفة.
وأشار التقرير إلى أن الشكوى موجودة داخل أروقة الاتحاد الدولي لكرة القدم منذ أكثر من عام، دون صدور أي تعليق رسمي أو توضيح من الاتحاد الدولي حتى الآن، رغم حساسية القضية واقتراب موعد كأس العالم المقبلة، وهو ما أثار تساؤلات واسعة بشأن أسباب الصمت وتأخر فتح تحقيق علني أو إصدار موقف واضح.
وتأتي هذه الاتهامات في وقت يواصل فيه دومينغيز قيادة "كونميبول" منذ سنوات، بعدما تولى المنصب عقب واحدة من أكثر الفترات اضطرابًا في تاريخ الاتحاد القاري، والتي تزامنت مع تداعيات فضائح الفساد الشهيرة التي هزت كرة القدم العالمية.