كريستال بالاس (رويترز)
الخميس 28 مايو 2026 / 01:01
توج كريستال بالاس بلقب دوري المؤتمر الأوروبي عقب فوزه على رايو فاييكانو في المباراة النهائية بهدف دون مقابل.
على أرضية إستاد ريد بول أرينا التابع لنادي لايبزيغ الألماني، نجح الفريق الإنجليزي من اعتلاء منصة التتويج بفضل هدف جان فيليب ماتيتا في الدقيقة 51.
وبهذا التتويج، حقق كريستال بالاس أول لقب أوروبي له على الإطلاق وثالث ألقابه في التاريخ بعد الفوز بكأس الاتحاد الإنجليزي والدرع الخيرية.
وتعد هذه المباراة الأخيرة للمدرب أوليفر غلاسنر والذي حقق بطولات كريستال، ولذلك يود المغادرة بإنجاز كبير.
وكان فريق كريستال بالاس قد صعد إلى نهائي دوري المؤتمر الأوروبي، بعدما تغلّب على شاختار دونيتسك الأوكراني بنتيجة 5-2، في مجموع مباراتي ذهاب وإياب الدور نصف النهائي من المسابقة، بينما تأهل فريق رايو فاييكانو إلى المباراة الختامية، على حساب ستراسبورغ الفرنسي بنتيجة 2-0، في مجموع مباراتي ذهاب وإياب الدور نصف النهائي من المسابقة.