معرض شركة "هيونداي" للسيارات (أ ف ب)
الإثنين 13 يوليو 2026 / 15:25
يبدأ اتّحاد عمّال شركة "هيونداي موتور" إضراباً جزئياً لـ 3 أيام، إثر انهيار مفاوضات على الأجور مع الإدارة استمرت مدة طويلة.
ويُضرب العاملون في أكبر شركة في كوريا الجنوبية لصناعة السيارات، لمدة 4 ساعات يومياً حتى الأربعاء المقبل، في إطار مطالبتهم برفع المكافآت والأجور وسن التقاعد. ويأتي التحرّك في ظل المخاوف حيال أمن الوظائف، مع إحداث الذكاء الاصطناعي تحوّلاً في القطاع.
وتجري النقابة محادثات مع الإدارة منذ مايو (أيار) الماضي، لكن الطرفين فشلا في التوصل إلى اتفاق، وانهارت خامس جولة مفاوضات في 8 يوليو (تموز) الحالي.
ويقول مسؤول نقابي: "سنوقف خطوط الإنتاج لمدة 4 ساعات يومياً مع توقّف دوامات النهار والليل لساعتين، من الإثنين حتى الأربعاء".
وينضم العاملون في قسمي المبيعات والصيانة، وفي مركز ناميانغ للبحث والتطوير إلى التحرّك بحسب ظروفهم، وفق ما أفادت النقابة.
ويتوقع أن تخسر الشركة 200 مليار وون (132 مليون دولار) بسبب الإضراب، حسب صحيفة "مايل بيزنس" (Maeil Business Newspaper).
تحركات لحلحلة الأزمة
وتقترح الإدارة رفع المرتّب الأساسي بـ89 ألف وون شهرياً، وتعرض مكافأة على الأداء تعادل 350% من المرتّب الأساسي الشهري، إضافة إلى منح 15 من أسهم الشركة.
في المقابل، ترفض النقابة العرض وتطالب بزيادة المرتّب الأساسي بمبلغ 149 ألفاً و600 وون، وبمكافآت تعادل 30% من صافي أرباح العام الماضي (أي 800%)، إضافة إلى تمديد سن التقاعد وإعادة الموظفين الذين تم تسريحهم.
وفي بيان موجه إلى الموظفين في مصنع ألوسان التابع للشركة، يوجه نائب الرئيس التنفيذي للشركة تشوي يونغ-إيل "أسفه العميق" لقرار الإضراب.
ويقول نائب الرئيس لوكالة "يونهاب": "تعطّل الإنتاج يجب ألا يحدث في وقت يتعيّن علينا خلاله السعي لتحوّل في العائدات عبر إطلاق نماذج جديدة في النصف الثاني من العام".
خطر الروبوتات على الصناعة
تأتي الإضرابات في ظل تزايد المخاوف حيال التقدّم الذي تحقق في تكنولوجيا الروبوتات بالقطاع.
وتنوي "هيونداي" استخدام روبوتات شبيهة بالبشر على غرار "أطلس" في معاملها بالولايات المتحدة اعتباراً من 2028. ولم تكشف الشركة عن أي خطط لاستخدامها في معاملها في كوريا، لكن المحللين يشيرون إلى أن الأمر ليس إلا مسألة وقت.
وتفيد النقابة بأنها ستتّخذ قرارها بشأن أي تحرّكات إضافية، الأربعاء، بعد انتهاء الإضراب الجزئي.