سبائك ذهبية (أ ف ب)
الخميس 1 أكتوبر 2026 / 09:15
استقرت أسعار الذهب في الإمارات نسبياً، الخميس، مع تسجيل انخفاض طفيف مقارنة بالمستويات المرتفعة التي سجلتها في تعاملات أمس الأربعاء.

وبحسب آخر تحديث للأسعار الاسترشادية الصادرة عن مجموعة دبي للذهب والمجوهرات (دون احتساب المصنعية والضرائب)، سجل سعر غرام الذهب عيار 24 نحو 503.50 درهم، فيما بلغ سعر غرام الذهب عيار 22 نحو 466.25 درهم.
وتراجع سعر غرام الذهب عيار 21 إلى 447 درهم، بينما سجل عيار 18 نحو 383.25 درهم للغرام، وانخفض سعر غرام الذهب عيار 14 إلى 298.75 درهم.

وعالمياً، لم يطرأ تغير يذكر على أسعار الذهب في بداية جلسات التداول الآسيوية، الخميس، مع ترقب المستثمرين بيانات الوظائف الأمريكية بحثاً عن مؤشرات جديدة بشأن مسار أسعار الفائدة.
واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 4146.66 دولار للأونصة، في حين تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر (كانون الأول) المقبل، بـ0.3% إلى 4177 دولاراً للأونصة.
ويترقب المستثمرون بصورة خاصة تقرير الوظائف الأمريكية لشهر سبتمبر (أيلول) الماضي، المقرر صدوره الجمعة، لما قد يوفره من إشارات إضافية بشأن توجهات السياسة النقدية الأمريكية وتحركات أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.