تمكن مقاتلو المعارضة السورية من إحراز تقدم في مدينة دير الزور في شرق البلاد، إثر معارك عنيفة سجلت الليلة الماضية مع القوات النظامية، وتخللها "إعدام" جبهة النصرة لعشرة جنود نظاميين أسرى، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان الجمعة.
كان اللواء في الاستخبارات العسكرية السورية جامع جامع قتل الخميس في دير الزور، بحسب ما أفاد التلفزيون الرسمي السوري والمرصد
وقال المرصد في بريد إلكتروني: "دارت اشتباكات ليل أمس بين مقاتلي الكتائب والقوات النظامية في أحياء عدة بمدينة دير الزور"، مشيراً إلى "معلومات أولية عن سيطرة مقاتلي الكتائب على كلية الآداب القريبة من حي الرشدية" والتي كانت تحت سيطرة القوات النظامية.
وذكر المرصد أن "جبهة النصرة أقدمت على إعدام عشرة عناصر من القوات النظامية بعد أن أسرتهم خلال الاشتباكات في حي الرشدية".
وكان اللواء في الاستخبارات العسكرية السورية جامع جامع قتل الخميس في دير الزور، بحسب ما أفاد التلفزيون الرسمي السوري والمرصد.
وقال التلفزيون إن "اللواء الركن جامع جامع استشهد في أثناء تأديته لمهامه الوطنية بالدفاع عن سوريا وشعبها وملاحقته للإرهابيين بدير الزور".