أعلن نادي الزمالك المصري، برئاسة حسين لبيب، اليوم الخميس عن رفضه الرسمي لقرار لجنة التظلمات باتحاد كرة القدم بشأن التظلم الذي تقدم به النادي على قرارات رابطة الأندية بخصوص مباراة القمة الأخيرة مع الأهلي.

وأكد النادي عبر بيان على"إكس" أنه سيتقدم بشكوى عاجلة إلى المحكمة الرياضية الدولية (كاس) للحصول على حقوقه كاملة وتطبيق اللائحة بشكل صحيح على واقعة المباراة.

ويأتي قرار مجلس إدارة الزمالك عقب إعلان لجنة التظلمات قراراتها، والتي تضمنت اعتماد نتيجة المباراة بفوز الزمالك 3-0، ورفض طلب الأهلي بإعادة المباراة، مع عدم خصم 3 نقاط من رصيد الأهلي.

ويرى الزمالك أن قرار لجنة التظلمات جاء مخالفاً لمبادئ العدالة والمساواة وتكافؤ الفرص والنزاهة الرياضية، خاصة فيما يتعلق بعدم تطبيق عقوبة خصم 3 نقاط من الفريق المنسحب، وهي العقوبة التي يرى النادي أنها مستحقة في ظل ما يعتبره "واقعة انسحاب مكتملة الأركان" من جانب الأهلي.

وشدد نادي الزمالك في بيانه على أنه لن يتهاون مطلقاً في الحفاظ على كافة حقوق النادي، وأنه سيتخذ كل ما يلزم سعياً لتطبيق اللوائح بشكل عادل بين جميع الأندية.

حسم الجدل.. لجنة التظلمات تعلن قراراتها في أزمة مباراة الأهلي والزمالك - موقع 24أعلنت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم اليوم الخميس قراراتها النهائية في التظلمات المقدمة من أندية الأهلي، وبيراميدز، والزمالك، على خلفية الأحداث التي صاحبت مباراة الأهلي والزمالك في الجولة الأولى من المرحلة الثانية للدوري الممتاز.   

خلفية الأحداث:

يذكر أن الأزمة تعود إلى مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، والتي شهدت جدلًا حول تطبيق اللوائح المتعلقة بالانسحاب من المباريات.

وكانت رابطة الأندية قد أصدرت قرارات بشأن المباراة، قبل أن تتدخل لجنة التظلمات وتصدر قراراتها النهائية، وهو ما أثار حفيظة نادي الزمالك الذي يعتبر نفسه متضرراً من هذه القرارات.

ومن المتوقع أن تشهد الأيام المقبلة تطورات جديدة في هذه الأزمة، مع تصعيد نادي الزمالك الأمر إلى المحكمة الرياضية الدولية.