صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي
الثلاثاء 5 مايو 2026 / 19:57
أعلن مالك ناديي أتلانتا فالكونز وأتلانتا يونايتد وملعب مرسيدس بنز ستاديوم، رجل الأعمال آرثر بلانك، أن أسعار المأكولات والمشروبات داخل الملعب لن يتم رفعها خلال مباريات البطولة، في قرار يهدف إلى تعزيز تجربة الجماهير وتقديم نموذج مختلف في إدارة الفعاليات الكبرى.
ذكر حساب "USMNT Only" على إكس، أنه في خطوة لافتة قبل انطلاق كأس العالم لكرة القدم 2026، تلقى الجمهور خبراً سعيداً من الملعب الذي يستعد لاستضافة ثماني مباريات ضمن منافسات كأس العالم، في واحدة من أكبر محطات البطولة داخل الولايات المتحدة، وسط توقعات بحضور جماهيري ضخم وأجواء احتفالية ممتدة طوال فترة الحدث.
وقال بلانك في رسالة موجهة إلى الجماهير إن المشجعين يقدمون الكثير من الوقت والطاقة والدعم والعاطفة، ولذلك يجب احترام هذا الدور بأفضل صورة ممكنة داخل الملعب، مشدداً على أن ما يحدث داخل أرضية الملعب لا يمكن التحكم به دائماً، لكن يمكن التحكم في تجربة الجمهور بشكل كامل.
واللافت في القرار هو سياسة الأسعار المخفضة داخل الملعب، حيث سيتم بيع شطيرة النقانق الساخنة مع المشروب الغازي بسعر 4 دولارات فقط مع إعادة تعبئة المشروب مجاناً، بينما يبلغ سعر طبق ناتشوز بالجبن 3 دولارات، في حين لا يتجاوز سعر البريتزل دولارين، وهي أسعار تُعد منخفضة مقارنة بالمتوسط السائد في الفعاليات الرياضية الكبرى.
ويعكس هذا التوجه رغبة إدارة الملعب في تقديم نموذج يقوم على جعل تجربة المشجع أكثر سهولة وأقل تكلفة، خاصة مع الارتفاع الكبير في أسعار التذاكر والخدمات في الأحداث العالمية، ما يمنح جماهير كأس العالم فرصة الاستمتاع بالمباريات دون أعباء مالية إضافية داخل الملعب.
في المقابل يُنظر إلى هذه السياسة على أنها خطوة تسويقية ذكية تعزز من صورة أتلانتا كإحدى أبرز المدن المستضيفة للبطولة، وتؤكد أهمية الجانب الجماهيري في نجاح أي حدث رياضي عالمي، وليس فقط العوائد المالية المباشرة.