الأحد 17 مايو 2026 / 17:46

"الحمد لله أنني في دبي".. مقيمة تشيد بأمان المدينة بعد موقف غير متوقع

في عالم متسارع تزداد فيه المخاوف من حوادث السرقة في المدن الكبرى، تطل دبي دائماً كاستثناء يكسر القواعد، لتثبت أن الأمان ليس مجرد شعار، بل ثقافة يعيشها سكانها يومياً.

هذا ما جسدته لورا كراجيفنسكي المقيمة في دبي، في مقطع فيديو حظي بتفاعل واسع، وهي توثق لحظات اختلطت فيها مشاعر الصدمة بالامتنان، بعد موقف كاد أن يكلفها الكثير في أي مكان آخر من العالم، لكنه انتهى على نحو لم تتوقعه.

تفاصيل القصة

تبدأ القصة حين عادت لورا إلى سيارتها في أحد مواقف السيارات، لتكتشف أن المرايا الجانبية مفتوحة، مما يعني تلقائياً أن الأبواب غير مغلقة. في تلك اللحظة داهمها الذعر والارتباك؛ فالمفتاح ليس بحوزتها، والسيارة بكل ما فيها لم يكن يفصلها عن السرقة سوى لحظة.
وتقول لورا وهي ترتجف من وقع الصدمة: "أنا أرتجف.. ولكنني أحمد الله أنني في دبي".

المفاجأة فوق غطاء المحرك

لم تكن المفاجأة في سلامة السيارة وحدها، بل في السلوك النبيل والمسؤول الذي بادر إليه شخص مجهول. فحين اقتربت لورا من مقدمة سيارتها، وجدت مفتاحها الذكي موضوعاً بعناية فوق غطاء المحرك، في مكانٍ واضح يسهل عليها رؤيته فور عودتها.
كان مفتاح السيارة قد سقط من لورا أثناء ذهابها إلى وجهتها، لكن من التقطه لم يفكر لحظةً في استغلال الفرصة لسرقة المركبة بل آثر أن يضعه في مكان آمن يضمن لصاحبته العثور عليه.

رسالة شكر وامتنان

عبرت لورا عن مشاعرها الجيّاشة تجاه هذا الموقف قائلةً: "شخصٌ طيب للغاية وجد المفتاح، وبدلاً من سرقة سيارتي وضعه هنا.. شكراً دبي، وشكراً لهذا الإنسان النبيل الذي لم يتركني عالقةً هنا".