أدلى السفير الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة داني دانون، بتصريحات قوية حول الوضع الراهن في الصراع بين إسرائيل وحماس، ولا سيما قبيل انعقاد الدورة العامة للأمم المتحدة.

وبحسب مقابلة مباشرة له مع قناة "فوكس نيوز" الإخبارية ذكر دانون أن "حماس لم تعد قادرة على أن تظل جزءاً من اللعبة".

عائلات الرهائن تضغط على نتانياهو عبر ترامب لإنهاء الحرب - موقع 24وجه منتدى عائلات الأسرى في إسرائيل رسالة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل لقائه مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، وقال في نصها: "شكراً لك على جهودك لإطلاق سراح الأسرى، ونريد بذل المزيد من الجهود لإنجاح الخطة الأخيرة المقترحة".

وأشار إلى أن المنظمة المسلحة يجب أن تُستبعد من أي معادلات سياسية مستقبلية في قطاع غزة.

وطالب دانون المجتمع الدولي على اتخاذ مواقف حاسمة ضد دعم حماس، مشدداً على أن الصمت أو التواطؤ يُعد تقوية لتنظيم مسلح تعتبره إسرائيل تنظيماً إرهابياً.

وكشفت تقارير إسرائيلية أن تل أبيب تضغط على واشنطن لإجراء تعديلات على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في غزة، والتي تتضمن 21 بنداً، من ضمنها بنوداً تتعلق في إدارة قطاع غزة ما بعد الحرب.

تسريبات.. حرب نتانياهو في غزة "عبثية" وتفتقر لنهاية سياسية - موقع 24ذكرت مصادر صحفية عبرية، أن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير حذر رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو، من الهجوم العسكري على غزة، ومن أن العملية تفتقر لنهاية سياسية وتعرّض الرهائن والجنود للخطر.

وبحسب مصادر تسعى إسرائيل إلى تضمين الاتفاق بنداً واضحاً يضمن حرية عمل الجيش الإسرائيلي في حال حاولت حركة حماس إعادة تسليح نفسها أو إعادة بناء قواتها بعد توقيع الاتفاق.