اتهمت وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر روسيا وإيران بمحاولة "اختطاف الاقتصاد العالمي"، في الوقت الذي واصلت فيه طهران إغلاق طريق رئيسي لشحن النفط.

وتعهد المرشد الأعلى الجديد لإيران بالاستمرار في مهاجمة السفن في مضيق هرمز، رداً على الضربات الأمريكية الإسرائيلية المستمرة على بلاده، حسب وكالة الأنباء البريطانية (بي.إيه.ميديا)، اليوم الجمعة.

وأدى الحصار إلى ارتفاع أسعار النفط إلى حوالي 100 دولار للبرميل، مما يهدد بارتفاع التضخم في جميع أنحاء العالم، وفي حديثها لوكالة برس أسوشيشن للأنباء، خلال زيارة إلى السعودية، ربطت وزيرة الخارجية البريطانية التهديد من إيران بالتهديد من روسيا، وهي حليف رئيسي لطهران.

7 أسباب تمنع ترامب من "إعلان الانتصار" في حرب إيران - موقع 24يواجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تحديات متزايدة في إدارة الحرب مع إيران، مع تزايد المؤشرات على اتساع نطاق الصراع، وصعوبة حسمه سريعاً. 

وأضافت "رأينا هذه الروابط بين روسيا وإيران على مدى فترة طويلة من الزمن"، وأكدت إيفيت كوبر خلال لقائها في الرياض مع وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، أمس الخميس، تضامن بلادها مع الدول المتضررة من الاعتداءات الغاشمة، التي تشنها إيران.

وأعربت عن إدانة بلادها للاعتداءات الغاشمة التي تشنها إيران على المملكة وعدد من دول المنطقة، مؤكدة تضامن بلادها مع الدول المتضررة، وضرورة تضافر كافة الجهود لدفع المنطقة تجاه الاستقرار والسلام.