حذرت وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر نظيرها الإيراني عباس عراقجي في مكالمة هاتفية، من أي هجوم "مباشر على القواعد أو الأراضي أو المصالح البريطانية"، وذلك وفقاً لبيان صادر عن وزارة الخارجية الجمعة.

وجاء ذلك رداً على بيان صادر عن وزارة الخارجية الإيرانية أفاد بأن عراقجي أبلغ كوبر خلال المكالمة الهاتفية الخميس، أنّ أي استخدام أمريكي للقواعد البريطانية سيُعتبر "مشاركة في العدوان" على الجمهورية الإسلامية.
"رادار كورغيك".. عين الناتو المبكرة على صواريخ إيران - موقع 24بينما تتصاعد نيران الحرب في الشرق الأوسط، وجّهت إيران رسائل عسكرية حساسة إلى حلف شمال الأطلسي عبر إطلاق صواريخ باتجاه الأراضي التركية، في خطوة تبدو وكأنها اختبار مباشر لقدرة الحلف على حماية أحد أهم خطوط دفاعه المتقدمة في أوروبا.

ووفق بيان الخارجية البريطانية، قالت كوبر لعراقجي إنّ "العمليات الدفاعية البريطانية في المنطقة كانت رداً على العدوان الإيراني ضد الشركاء في الخليج"، مضيفة "لقد أوضحت أنّ المملكة المتحدة تريد أن ترى حلاً سريعاً لهذا النزاع".